jueves, 21 de noviembre de 2013

Hojaldre relleno de pollo y queso de cabra [Receta publicada en El Almacén de Top Chef]


Ayer publicaron en el programa El almacén de Top Chef de Antena3 mi receta de "hojaldre de pollo", la cual hice hace un tiempo pero más o menos creo recordar todos los ingredientes. Principalmente lleva hojaldre, pollo y queso de cabra y la salsa que es de pimientos de piquillo.

Sobre una lámina de hojaldre, puede ser fresco o congelado, para lo cual siempre seguiremos las intrucciones del fabricante para su mejor uso, colocamos filetes de pechuga salpimentados bien finitos (en el Mercadona los venden ya cortados así) y sobre ellos unas rodajas de queso de cabra para a continuación cerrar el hojaldre. La forma puede ser a vuestro gusto, cerrándolo tipo calzone o superponiendo otra lámina por encima, independientemente del método que elijamos siempre va a quedar vistoso una vez cocinado en el horno. Importante si queremos darle un tono dorado, pasar una brocha con yema batida por la superficie del hojaldre antes de meter al horno.

Con el horno precalentado a 180º deberemos estar atentos puesto que no todos nuestros hornos funcionan igual, pero este punto creo todos lo dominamos porque ¿quién no ha hecho una pizza en esta vida? Pues con el hojaldre lo mismo, cuando veamos empieza a estar doradito, lo retiramos del horno.

Para la salsa pasamos por la sartén unos pimientos de piquillo y los doramos con un chorrito de aceite junto con un ajito para después triturar y colar la salsa resultante. Se puede rebajar con tomate para que el sabor a piquillo no sea tan intenso, ya como más os guste.

Para servirlo, colocamos el fondo con la salsa y sobre él un trozo de hojaldre. Se saborea más si se come antes de que se enfríe porque así podemos notar la cremosidad que aporta el queso de cabra fundido junto con el pollo. Una receta sencilla, aunque os quiero compartir un vídeo sobre otra versión aunque esta vez aderezada con cous cous y otros ingredientes. ¡Qué aproveche!

Ingredientes para dos personas:

Una lámina de hojaldre
Dos pechugas de pollo cortadas finitas
Un rulo de queso de cabra
Pimientos de piquillo
Ajo
Aceite, sal, pimienta

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