Tan fácil como tener arroz, una paellera y una lata de calamares en su tinta. Se fríe cebollita picadita en un chorrito de aceite en la paellera, para a continuación sofreir el arroz (una tacita por persona), añadir caldo de pescado y dejar que se vaya haciendo sin remover hasta pasados diez minutos, momento en el cual se añaden los calamares en su tinta para que el arroz vaya cogiendo color.
Si es verdad que no recoge toda la intensidad que podría darle una bolsita de tinta de calamar, pero el sabor se nos hace más llevadero al ser menos intenso. Pasados 15 minutos, retiramos del fuego, tapamos con un trapo y dejamos reposar otros 5. Se puede servir con un poquito de ali olí. En mi caso lo proyecté como tapita en un vaso de yougurt, con un poquito de mayonesa en la base y pan tostado machacadito por encima. Es más facil de comer con una chucharita y queda gracioso.
Ingredientes:
Arroz bomba (taza pequeña por persona)
1 cebolla
1 lata de calamares en su tinta (doblando cantidades según personas)
Caldo de pescado (siempre el doble de la cantidad de arroz)
Sal, aceite
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