martes, 8 de octubre de 2013
Témpura de calabacín y salchicha de pavo
La receta de hoy es una experimentación, había visto muchas formas de empanar salchichas para darles un toque diferente, pero me atreví a probar a rebozarlas en témpura. El resultado, una genial mezcla entre el crujiente de esta masa y la jugosidad de la salchicha de pavo.
Los ingredientes para la témpura son:
2 vasos colmados de harina
3-4 vasos de agua fría
Hielos
Sal al gusto
Se mezcla la harina y la sal con el agua fría y los hielos y se bate todo hasta que quede una mezcla ni muy espesa ni muy líquida. Para ello vamos ajustando las cantidades de agua y harina hasta conseguirlo según lo vayamos necesitando.
Pasamos por esta mezcla las salchichas de pavo y el calabacín y vamos friendo en abundante aceite caliente, mejor si es de girasol por ello de que el aceite de oliva es más intenso y queremos una fritura muy limpia en sabores.
Escurrimos en papel absorbente y listo. Se puede acompañar de una salsa de miel y soja.
Os invito a probarlo ;)
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