martes, 8 de octubre de 2013

Témpura de calabacín y salchicha de pavo


La receta de hoy es una experimentación, había visto muchas formas de empanar salchichas para darles un toque diferente, pero me atreví a probar a rebozarlas en témpura. El resultado, una genial mezcla entre el crujiente de esta masa y la jugosidad de la salchicha de pavo.

Los ingredientes para la témpura son:

2 vasos colmados de harina
3-4 vasos de agua fría
Hielos

Sal al gusto

Se mezcla la harina y la sal con el agua fría y los hielos y se bate todo hasta que quede una mezcla ni muy espesa ni muy líquida. Para ello vamos ajustando las cantidades de agua y harina hasta conseguirlo según lo vayamos necesitando.

Pasamos por esta mezcla las salchichas de pavo y el calabacín y vamos friendo en abundante aceite caliente, mejor si es de girasol por ello de que el aceite de oliva es más intenso y queremos una fritura muy limpia en sabores.

Escurrimos en papel absorbente y listo. Se puede acompañar de una salsa de miel y soja.

Os invito a probarlo ;)

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