sábado, 12 de octubre de 2013

Wok de ternera con arroz integral de colores


 Los filetes que llegan a mi casa en los últimos tiempos no es que sean exquisitos para hacerlos a la plancha, así que quise darles más jugosidad cortándolos en tiras y macerando con limón, aceite de oliva, una gota de aceite balsámico y un chorrito de miel. Los tuve cinco minutos porque no me daba tiempo a más, pero fueron suficientes para que cogieran todos los aromas que junto con el arroz integral de colores, también muy aromático, realzara todo el conjunto.

En el wok, con un chorrito de aceite pochamos la cebolla en juliana y el pimiento verde hasta que cojan color dorado y añadimos la carne macerada previamente. Por otro lado cocemos el arroz el tiempo que indique el fabricante y cuando esté listo escurrimos e introducimos en el wok junto con el resto de ingredientes y lechugas variadas. Espolvoreamos con sésamo y listo para servir.

Ingredientes:

Para el macerado de la carne:
Zumo de un limón
Una cuchara de café de aceite balsámico
Dos cucharas soperas de aceite de oliva
Una cuchara sopera de miel
Sal, pimienta

2 filetes de carne de ternera
1 cebolla
1 pimiento verde (alargado)
sésamo
aceite, sal
1 taza de arroz integral
Lechugas variadas


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