lunes, 12 de mayo de 2014

Cestas de salmón y morcilla [Recetas con moldes de muffins]

Desde que compré los moldes para muffins, poco uso le había dado, pero este sábado pasado tuve una idea y como estaba sola en casa, me decidí a experimentar. El resultado, unos canapés riquísimos para amenizar una cena buffet informal con los amigos. 

Comenzamos aplanando el pan de molde, en este caso elegí las rebanadas de Thins de Silueta. Pintamos el molde con un poquito de aceite y colocamos las finas rebanadas a modo de cestita, es fácil, sólo hay que ir amoldando el pan a las paredes del recipiente.

Después, unas las rellenamos de salmón, en mi caso, trucha asalmonada en lonchas que también se van acoplando a las paredes del pan, y otras con una loncha de morcilla, de Burgos, que está más rica, junto con trocitos de manzana que contrastan muy bien con el producto burgalés. A continuación batimos un par de huevos con un chorrito de leche que hará queden más esponjosos, un poquito de sal y rociamos en las preparaciones ya montadas. Para finalizar un poco de queso light rallado por encima y al horno, precalentado a 180º, aproximadamente 25 minutos o cuando veamos el huevo ha cuajado y los bordes del pan estén tostados.

Sacados del horno, se puede espolvorear con unas sales originales, en mi caso, flor de sal Hibiscus de Mallorca. 

Una receta sabrosa, ideal para aperitivo o como parte de un buffet. ¡Espero os guste!


4 comentarios:

  1. ¿salteaste previamente la morcilla y la manzana?
    quizá sería interesante
    Otras dos cestitas que te sugiero para una cena de picoteo completa:
    - Bacon y queso azul
    - Champiñones con jamón
    Ambas con la misma preparación que describes, salteando los champis y el bacon un pelín previamente

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  2. Hola Juan, pues no lo salteé previamente porque pensé iba a quedar un poco seco, sería cuestión de probar. Vamos, de esta forma quedó en su punto. La de queso azul lo he probado con plátano, y la de champis con jamón es un clásico riquísimo!! ¡Gracias!

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    1. eso del queso azul con plátano suena excelente, tendré que probar
      ¿plátano maduro o verdecito? el resto igual ¿no?

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  3. Suelo trabajar siempre con plátanos maduros, le aportan más sabor.... El resto todo igual.

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