lunes, 23 de junio de 2014

Cous cous al ras el hanut con salmón marinado en lima


De Marruecos sólo me traje una foto, unas babuchas y un saquito de especias ras el hanut. Para probarlo nada mejor que utilizarlo aromatizando un cous cous. La receta es muy sencilla y sólo se necesita (para una persona, estaba sola en casa):

- 1 tacita de cous cous
- 2 rodajas de tomate
- salmón ahumado
- zumo de 1/4 lima
- cilantro fresco
- ras el hanut, sal

Para preparar el cous cous se calienta la cantidad de dos tazas de agua, añadiendo después el cous cous y removiendo hasta que haya absorbido el agua, si vemos que queda pastoso podemos ir añadiendo más agua caliente hasta que veamos queda con una textura agradable. Se le añade sal al gusto y ras el hanut igual en cantidad que queramos dependiendo la potencia de sabor que nos guste.

Por otro lado marinamos el salmón ahumado con el zumo de lima al igual que las rodajas de tomate, así conseguimos rebajar el ahumado y darle un toque más exótico.

Lo montamos con un aro de emplatar tal y como se ve en la foto comenzando en la base con una rodaja de tomate y rematamos con una hoja de cilantro. Fresquito, saludable e ideal como entrante. 





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